RU:
Маленькая история одного клана
Это относится примерно к периоду декабря 2015 года. Близился Новый год и холодными зимними вечерами я проводил время за любимой игрой. Мой рейтинг был чуть больше 1000 в глобальной сетке. Ладдер я не играл.
Сначала я играл на самых разных картах. Со временем понял, что карта Setons Clutch обладает наиболее удачным дизайнерским решением. Здесь можно насладиться и механизированной войной на земле, и сочными морскими баталиями, и столкновениями армад самолетов по 500 с каждой стороны, впечатляет? Меня впечатляло. Плюс длительность игр обычно была в пределах 30-40 мин.
Уже к декабрю большая часть игр проводилась мной на Setons. Появились товарищи, они же и достойные соперники с которыми я часто играл. Вскоре мы начали тесно общаться после игр в персональных чатах.
Уже ближе к Новому году игрок Syruk предложил создать клан, и 5 или 6 человек стали его основой и костяком. В их числе был я. Мы играли вместе. Помогали друг другу. Против друг друга бились как звери. Потом обсуждали.
После Нового года Syruk пропал. Клан состоял примерно из 10 человек активно играющих. А в марте 2016 как гром обрушилась новость - нет чата клана и самого клана тоже не стало.
Только в апреле я смог увидеть Syruk онлайн. Я поинтересовался, что произошло. Причина была проста - после НГ появилась уйма дел и наш лидер просто решил распустить клан.
Мы ещё поговорили, и когда он узнал что ребята были опечалены роспуском клана и хотели бы вместе играть и иметь общий канал для общения, и что-то общее, что показывало бы нашу сплоченность - тэг клана.
Syruk не ожидал, что его задумка действительно была нужной. Он предложил исправить промах и снова создать клан. Только в этот раз главой клана стал я.
Я не буду долго описывать тот ребус, которым оказалась регистрация нового клана. О да, не срабатывал пароль, истекали сессии, скачки на браузерах по прериям регистрационной формы были тем ещё развлечением. Потом были проблемы принять в клан, о да, было время! Но Syruk мне помогал во всем и был настойчив, за что ему огромная благодарность.
И так клан был воссоздан. Setons Chat - наша уютная болтовня. И я взял штурвал в свои руки. Я сразу же позвал старую гвардию в клан. А потом начал активно искать и приглашать новых игроков. Критерии были просты: дружелюбность, играть на карте Seton и рейтинг не менее 1000. Мне удалось быстро собрать костяк клана - активных, очень интересных игроков за пару месяцев. И мы почти полгода могли набирать две игры подряд только игроками клана.
Это было удивительное время. Самые ожесточенные схватки, самые безумные стратегии и тактики практиковались нами в 2016-2017 годах. Мы не боялись играть против более сильных игроков, играли дерзко, агрессивно. Если проигрывали, то стояли до конца, до последнего командира спиной к спине. Это было интересно.
SC был кланом по Setons, интернациональным. Позже по аналогии появился клан JEW, куда Giebmasse набирал сильных игроков или финнов. Получилась интересная смесь. Еще позже и Galacticfear начал расширять свой клан AoS, поставив целью побить клан JEW. А пока SC стал первым сильным кланом - обителью игроков Setons.
Я продолжал искать и приглашать интересных, перспективных игроков. Мой рейтинг дорос до 1600. Я помогал новым товарищам и словом и делом. Делал спарринги, тренинги. В играх я подсказывал. Многие из нас в клан приходили слабыми. А вместе набирались опыта, становилсь сильнее, достигали рейтинга по 1600-1700 и уже считались сильными игроками на Setons. Бросая вызов опытным игрокам. Некоторые игроки покидали клан, когда рейтинг перерастал 1600, поскольку считали, что переросли. У меня нет претензий к ним. Я рад, что мы начинали или продолжали какое-то время вместе.
Бывали случаи, когда моя комната наполналясь моими криками негодования или же злости. Но это были минутные порывы на игровые ситуации. Я очень редко срывался и писал в чате негодования, если такое было, то я позже извинялся. Я считаю, что лучше выйти из игры и громко выругаться, а потом остыть и продолжить новую игру, или не играть какое-то время вообще, чтобы остыть. Я считаю недоспустимыми унижения или оскорбления человека, если у него не получается в игре.
Мы все разные. И в этом наша сила. Представьте, если бы вы играли с 9 такими же как вы игроками, какая же это скука и предсказуемость! В различиях наша сила!
В 2018 я уже активно тренировал некторых игроков. Я стал официальным персональным тренером FAF сообщества
https://wiki.faforever.com/index.php?ti ... s#Trainers. Я тренировал на Setons. Я рад, если мои советы и помощь помогли добиться успеха, улучшить игру. Так мы получаем сильных соперников и отличных союзников, на которых можно рассчитывать и приятно смотреть на стиль игры.
Я был активен до Нового года 2019. Сейчас я почти не играю. Почти не приглашаю новых игроков, потому что не вижу на что они способны в игре.
Пришло время обновлять клан или пусть все будет по старому? Это нам вместе решать!
Мне было всегда приятно с вами играть! Спасибо за эти бесценные часы, которые мы провели вместе в игре! Пришло время начать новую веху в истории клана. И пусть новые веяния и идеи придут с новым лидером, если вы захотите. Я все сказал.